Свет столицы

1.
На улицах столичных - шумно.
Народ спешит по разным адресам.
Архитектура городская,
продуманная умно,
всех на проспекты выведет,
где каждый пешеход
хозяин …себе - сам.

В народ – вглядеться…
– каждый горожанин
иль гость столицы –
кажутся родными.
И каждый встречный
тоже уважаемый.
У всех людей
улыбчивые лица.

А в праздники великие
становится светлей
за счёт улыбок
и весёлых разговоров.
На площади центральные
ведут своих детей
и гости иностранные…
Нет ни для кого заборов.

Весь свет столицы
собой являет  люд,
Настроенный на вечный
Мирный лад.
И люди эти
мир для всех куют!
И это -
самый ценный вклад!

2.
Особенно…
когда вступает Новый год
На наши улицы, входя
во врата золотые…
Вот тут и светится
улыбками народ;
На ёлки новогодние
любуется отныне.

Иллюминация
на каждой ветке хвойной
Мерцает разноцветьем до утра…
И каждый человек
на свет глядеть достоин;
С улыбкой светлой,
восклицать…- ура!

На улицах столичных
словно - в сказке,
Всё в цвете золотом
рассеяно по елям.
И настоящий Дед Мороз,
в незаменимой маске,
Под светом разноцветным,
идущий еле
в столичные владения,
считая их уже своими.

Рассматривает
все богатства света…
Но, в то же время,
он уже знает имя
Тому, кто гнать начнёт
его с приходом лета.

 


Рецензии
Софьюшка прекрасные строки,Чудесный обзор.Спасибо.

Забина   16.01.2019 16:09     Заявить о нарушении