***

От моих объятий встают даже покойники
От моего бездыхания может здесь всё замереть
Я бантик на руке твоей, чтоб кисть не отвалилась от локтя
И, всё же, не хватает мне более важной части тебя
Даю руку на отсечение, что больше не увидимся впредь
Но только глазами
По домам на разных сторонах света добрались сами
А между ними озеро в форме луны
Что поросло цветами да кувшинками
Каждое чучело вокруг него наполнено соломой да слезинками вороньими
и тело всё исшито черных швов тропинками
Давай-ка подарю тебе на память ниточку
И научу завязывать узлы-завязывай их на запястье
Я буду зол, если с тобой случится счастье
Я буду рад, если провалишься ко мне сквозь землю
Я от тебя как бабочка от крыльев неотъемлем
Окровленной своей зубастой пастью я разорву оковы цепи облаков над головой
А под ногами целый мир останется: дома, микрорайоны, ужасы, рассветы, боль
Но впереди всего возьму тебя с собой
Хотя бы будешь чем-то внутренним
Хотя бы звоном в голове, капелью бьющей
Развилкой старой в полушариях
Открыты окна, но закрыты двери за стеной несущей

Я перерыт, как морской жёлоб
Все мои старания, всё в прах
Я ранен был давно, ещё заранее
И раны затянулись только на словах.


Рецензии