Звучащая сказка для младшего брата

А в школе нынче задают писать сказку про музыку.. Вот, с 11-летней дочкой насочиняли...
соавтор - Катя Сурикова


В одном царстве-государстве жили ЗВУКИ.
Были они разные. Громкие. Тихие. Скрипучие. Басовитые. Звенящие.
Всех и не перечислить.
Но, несмотря на свою разность, уживались Звуки в принципе неплохо. Возможно, заслуга в этом была Королевы Гармонии, которая для каждого находила занятие в нужное время и в нужном месте.
И вот однажды королева Гармония отправилась в гости в соседнее королевство.
Прошло три дня.. и в музыкальную страну пробрался Диссонанс со своими помощниками - Разладицей, Разногласием и Разнозвучием.
Что тут началось!
Все Звуки перемешались, зазвучали в разнобой… никто никого не мог понять…

В счастью, стражи музыкального царства, Скрипичный и Басовый ключи, успели послать королеве музыкального вестника.
На помощь Гармонии для спасения Звуков прибыли Порядок, Слаженность и Соразмерность. Вместе они справились с Диссонансом.


Рецензии
Спасибо за сказку, обязательно расскажу детям подготовительной группы.
С уважением Ивлева Л.М.

Людмила Ивлева   21.02.2019 21:37     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!

Мария Лаврук   21.02.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.