Чудо явил Святой Серафим

Вспоминаю случай один.
Чудо явил Святой Серафим.
Хотела букет Ему поставить.
Завтра все Его будут славить.
Далеко я тогда была…
Лето. Деревня. Такие дела.
На луг сходила,
Кое-каких цветочков натеребила.
Иконочку картонную нашла
И букетик к ней поднесла.
Сама легла спать.
И какая благодать
Мне приснилась!
Арка из цветов
Надо мною раскрылась.
А в ней бутоны-цветы
Необыкновенной красоты!
Я внутри этой арки шагаю
И каждый бутон открываю.
А из них –
Фейерверк возник.
Бутоны раскрываются
И в яркие шапки превращаются.
Цвета не передать!
Таких на земле не увидать…
Я внутри этой красоты иду
И налюбоваться не могу.
Прошло уже много лет с той поры.
А я до сих пор помню те цветы.
Так Святой Серафим
За скромный букетик благодарил.


Рецензии