к картине В. Карначёва Портрет на красном фоне

В мерцании огней неровном,
В блуждании теней
Лицо её почти бескровно
И, ангела бледней,
Она молчит, - не знай ответа,
Когда его ты ждёшь,
Как подтверждение навета,
С желаньем крикнуть: «Лжёшь!»


Рецензии