Мамочка

Я вижу куст, тропинку. Рядом ямочка.
Вечерняя сгустилась пелена.
А вдалеке, идущая одна,
Колышется, как слабый призрак, мамочка,
Под зонтиком домой спешит она.

День долгим был. Шёл дождь, качало веточку,
Торчавшую в окне. С метлой в руках
Наш дворник на скамье сидел в очках.
А я хотел увидеть платье в клеточку,
Две ножки на красивых каблучках.

Свет фонаря в канаве отражается,
Темно вокруг и пусто, я в окне
Совсем один, застывший в тишине,
Но мамочка всё время приближается,
Как звёздочка, летит она ко мне.


Рецензии