Алия

            ***

Уже давно Отчизне не служу.
Пенсионер. Пюре, кефир, овсянка...
И много лет за пенсией хожу
Я в это отделение Сбербанка.

Приятны, долгожданны эти дни.
Визит сюда – подобие обряда.
В Сбербанке служат женщины одни,
И это плюс, ещё одна отрада.

А вот недавно, пару дней назад,
Мне предложили, ну, хотя бы к марту
Удобства ради пенсионный вклад
Перевести на банковскую карту.

Ну, вот те раз! Опять же – микростресс!
Я к банкоматам отношусь двояко...
Хотя я в целом тоже за прогресс,
Но не хочу общаться с железякой.

Не соглашусь! Не знаю, прав ли я.
Но для моей немолодой натуры
Приятно знать о том, что Алия
В руках держала эти вот купюры.

Сберкнижка ты бумажная моя!
Ты дорога мне и не надоела...
А кто такая эта Алия?
А вам-то что? А вам какое дело?


             ***

Сбербанк мне надо снова рифмовать.
Пусть, не составит это мне проблему,
Но кое-что припомнилось опять.
Что ж, так и быть, продолжим эту тему.

Ах, всё-таки всучили карту мне,
Хоть я не проявлял к ней интересу.
Теперь, как все, причастен я вполне
Ну, к этому... Ну, как его?.. К прогрессу!

А в банк ходить  теперь не надо мне,
Чтоб пробежать по платежам и тратам.
Но вместо милой девушки в окне
Общаюсь я с бездушным автоматом.

Но жизнь другая всё ж не началась.
Всё, как всегда: пюре, кефир, овсянка...
Вот только Алия перевелась
В другое отделение Сбербанка.

Вот это я к проблеме отношу!
Уехала в другой район куда-то...
Я ж двадцать лет неровно к ней дышу,
И без неё мне будет плоховато.


Рецензии