Не мало воды с той зимы убежало...

Ранее утро...Я встала с постели...
За окошком с метелью резвится зима,
В доме так тихо...Не слышно ни звука,
Часы на стене считают года,

В доме тепло...Спит кошка у печки,
В печи потихоньку сгорают дрова,
На улице мама в хлеву всё хлопочет,
Кормит скотину,даёт всем корма,

Сейчас я налью молока себе в кружку,
От свежего хлеба отрежу горбушку,
С вареньем поем вкуснятины той,
Ну,вот подкрепилась...пора и во двор,

Сейчас я надену малое пальтишко,
Подшитые валенки с печки сниму,
Ну,кажется всё...не забыть рукавички,
В хлев я скорее к маме бегу,

В хлеву стоит запах соломы и сена,
Бык Борька не спешно жвачку жуёт,
Петух во всё горло кричит "кукареку",
И куры кудахча песни поют,

Не мало воды с той зимы убежало...
Давно уж нет мамы и дома-то нет,
Но в сердце моём навеки остался...
Взгляд ласковый,нежный,с теплом и надеждой,
Взгляд серых,любимых маминых глаз...


Рецензии