Зимние капризы

Зима расплакалась дождями,
Январь морозный силы растерял.
Весны пока еще не ждали,
Хотя она наш идеал.

Нет в природе постоянства,
Она капризы только шлёт.
Даже в день желанный ясный
Кладет под ноги гололёд.

Щёдр Новый год на зимние капризы,
Но где ж теперь она, весна?..
Она нужна для новой жизни,
Погода в доме ей нужна.

Сюрпризы зимние под солнцем
Ждет весенняя капель.
Весна заглянет к нам в оконце.
Нас всех порадует апрель!

Давно я с вами не общался,
Мои негласные друзья.
Желаю вам я только счастья,
Весной – лечебного дождя.


               15 января 2019 года


Рецензии