Пришествие осени

*
*
СпАла жара
и обильно прошли дожди.
Лето уходит отныне надолго.
Навечно.
Кажется так.
Если можешь – разубеди -
Я приготовлю
весенним пернатым скворечник.
Что-то ушло.
Это "что-то" еще вчера, -
Плавало рядом,
блестело игрой паутинки -
Помню -
золотоносные вечера,
Но и тогда,
и тогда появлялась грустинка.

Время дождей
и паденья осколков звезд,
Время потерь,
для которых распахнуты двери,
Время дарить,
хоронить голубых стрекоз -
Время уходит
и в это приходится верить.

Отроков ровно двенадцать.
Они правы,
Каждому кажется -
время и вера - безбрежны,-
Сколько наивности...
даже у той травы,
Зелень которой
уже
золотит неизбежность.

Осень во всём позолоту рождает, увы.
Август янтарный
скрывает кровавую рану,
Будет казнён -
отсечением головы,
Следом -
сентябрь
для закланья
на желтом экране.

24.08.13.


Рецензии