Бродяга-ветер

С зелёных гор сошёл туман,
Ни зги не видно, вот шаман!
Устроил массовый обман,
Все разбежались по домам.

Укрыты дымкой пелены
Машины, здания, мосты,
Огни погасли – не видны,
Все спят во власти тишины.

Бродяга-ветер, хулиган,
Случайно  мимо пролетал,
Домой спешил из дальних стран,
Негромко песню напевал.

Вот видит: прямо пред собой
Туман стоит, как дым густой,
И сходу он решил проблему,
Отважно одержав победу.

Всё закипело, ожило
И ветер, распахнув окно,
Бумаги сбросил со стола,
В квартире кружит чехарда.

Рассвет стал виден за горой,
Пробился первый луч,
Покрыто всё вокруг росой,
Не видно в небе туч.

Какой чудесный будет день!
Поёт на все лады
Птиц заводная карусель,
Попив с листа воды.

О, ветер, если б я умел –
С тобой в просторы полетел,
Над облаками в вышине,
Взмывая к солнцу в синеве.

Жаль, крыльев людям не дано,
Хотя в мечтах уже давно
Летают все, парят во снах,
Над грешным миром в облаках.

Фото с сайта: goodfon.com


Рецензии
Я тоже ветерок люблю,
За стих я Вас благодарю.
------------------------

Валентина Лаврентьева   12.03.2019 15:20     Заявить о нарушении