Смерть сосны

Не знаю, случилось это когда.
Я помню: шумела она за окном,
А солнце сквозь ветви ее без труда
Каждое утро входило в дом.


Была она штангой для наших ворот
И коном для жмурок у нас была.
Веселой, зеленой была круглый год,
 И вот – неожиданно умерла.

Бесхвойною, тонкою черною веткой
Прощаясь, прощая, мне машет сосна.
А рядом  в пупырышках почек  кокетка -
Веселая вишня – сама весна.


Скворечник прибит на сосне вновь в апреле.
У школьников рейд - что им смерть, сорванцы.
До боли хочется, чтоб прилетели
И к нашей погибшей сосне скворцы.


Рецензии