У всадника на голове блестит корона...

У всадника на голове блестит корона.
Дворы заполнил громкий стук карет.
А по народу бьет хлыстом Рука закона,
Преграждая путь к царе всеобщих бед.

 Вы не спешите, сударь, отобедать, отдохните!
 Помочь успеете, ведь всем не угодить.
 Уж знаем, что как лучше вы хотите.
 Вон как скорбите по потерям у других.

Уже не льются слезы, лишь дрожат украткой.
В груди в кулак порыв зажала злость.
А всадник, на вранье с натурой падкой,
В обитель роскоши ступает, словно гость.

 Good morning. мистер! Не стесняйтесь, проходите!
 Здесь все свои, мы вас уж заждались.
 Скажу вам честно, вы на стражу не скупитесь.
 Сосед с дружиной к вам с угрозой собрались...

Народ и пал. Рука его стесняет.
Души порывам не дает она взойти.
 Они же там томятся, погибают!
 О. Господи! Не стой им на пути!

 Ты нас прости. Мы глупые то были.
 Не ведали, что можешь все отнять,
 Забрать, что мы с годами накопили.
 Любовь лишь мы не можем потерять.

А царь, предупреждениям внимая,
Рукой закона подписать решил указ.
"Про мир!"- надежда крикнула слепая.
А у народа свет в глазах погас.

 Все буде добре, мій народе, не сумуйте!
 Ми встанемо з колін в найближчу мить.
 Сьогодні ж, ви себе не пожалкуйте.
 Єдиним військом нам потрідно друга бить!

И понеслось немыслящее стадо,
Рукою простилающее путь,
Лишь потому, что царь сказал: "Так надо!",
А хлыст не предоставил выбора ничуть.

2015 г.


Рецензии