В стакане

В подкорке мозга бьются имена
И чьи-то лица плавают в стакане,
Который я, как прежде, пью до дна
На старом и обшарпанном диване.
Вокруг меня квартиры лабиринт,
Здесь янтарем становятся минуты,
А я, в мозгу свернув последний винт,
Страдаю от любви и от простуды,
И от того, что в мыслях кавардак.
Пустое сердце, в тысяче истерик
Стучит не в такт, а как-то просто так,
Но я ему по-прежнему не верю...


Рецензии