донашивая снежное белье

донашивает снежное белье
январских вьюг промерзшая планета.
а небо памятью до звезд нагих раздето,
и, не стесняясь, дышит вороньем.

и на ладони липнет воздух снов,
и по щекам стекает лунный запах.
зима упрямо движется на запад,
а воронье, оттенками орлов,

все не летит, все гадит, все галдит,
как будто в снах не нужен сон и отдых.
я из породы тех, немного гордых -
кто ни о чем по долгу не скорбит.

ошейник дня сняла бездумно ночь,
ну так и быть, пойду гулять на волю.
а где-то дым
и полем...полем...полем,
и мы с зимой бредем снегами прочь.

прощай, земля, обноски не люблю,
привет, луна, как видно, твой навеки.
а сны к утру утяжеляют веки,
и урезают крылья журавлю.


Рецензии