Послание россиянам из Украины и ответ

Вчера по телефону мои друзья из Украины переслали мне стихотворение девушки,фамилию которой, по известным причинам, не называют.Я не смогла остаться равнодушной и написала ответ.Но прежде,чем я его опубликую,спешу поделиться с вами посланием простой украинки.(Стилистика и орфография автора)

Простите нас,родные россияне!
Пока еще вращается земля,
Мы братьями вам быть не перестанем.
Нас предала не Родина моя,
Не люди,что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те,кто нашу Родину купили,
Купили,чтобы выгодно продать.
Родители приходят и уходят.
Кого-то помнят долго и с добром,
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин в краю моем родном.
Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах.
Но верю:мы в душе людьми остались
И понесем друг друга на руках,
Когда из нас кого-то ранят в спину.
Не будем о гражданстве вспоминать.
Я верю,что не может Украина на братские народы наплевать!
Простите нас,что вас не пропускаем
На собственных границах,как врагов,
Простите,что каналам доверяем,
Где нас считают все за дураков,
Показывают войны,истерии
И получают в долларах паек,
Но нету Украины без России,
Как без ключа не нужен и замок.
Мы все-одна семья.Пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье.
И главное,чтоб мы людьми остались,
А не зверьми,готовыми к войне
За земли,за туманные идеи,
Забыв о том,что детям нужен мир.
Я думать по другому не умею.
А мы для нашей власти просто тир.
Хотят,на нас же армию направят,
Хотят,на воздух нам введут налог,
Но разлюбить Россию не заставят!
Пока мы вместе,вместе с нами Бог!.

            Спасибо за прекрасные стихи!


Родные наши братья,сестры-украинцы!
За что прощенья просите у нас?
Не виноваты вы,что родом из зверинца,
Ваш президент и те,кто в Украине правит бал  сейчас.

Вы правы,вашу родину купили
У тех,кто за копейки был готов ее продать.
Вам обещали "золотые горы" на Майдане,но потом забыли.
В угаре пьяном можно много обещать.

Дорвавшись до верховной власти,
Бандеровцы,бандиты, олигархи-алкаши
Решили,что они уже в Европе:"Вот мы,здрасьте!"
И пировали от души.

"Мы договор о дружбе с Россией расторгаем,
Нам газ Европа будет поставлять.
У нас теперь американцы -братья,
Ну а с Россией будем воевать!"

Так Петя,новоявленный святоша,
На самое святое посягнул,
В угаре пьяном Томос принял,
Споткнулся,правда,но на отщепенцев веру присягнул.

А в украинцах,все ж,живет великое,святое,
За что стояли насмерть стар и млад в тот грозный час
Все те,кто мог в руках держать оружие боевое.
Свои права вы отстоите и сейчас!

И как бы нас поссорить не пытались,
Во все века и времена славянами мы оставались.
Мы-православные,и в этом наша сила,
И эта сила нас навек объединила.

Вы правы,Украины без России быть не может,
Как и России без нее не жить.
Объединяет нас любовь и слово Божье.
Союз наш крепок.Нас никто не сможет разлучить!

15.01.19.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.