Встреча с поэтом Адамом Мицкевичем

Я снова у тебя в Музее,друг,
Друг Пушкина в былые годы,
Когда витал в Европе смело дух,
Зовя к Свободе, Равенству народы.

Я снова у тебя средь старых книг
И писем в облаке скитаний,
В них нет покорности, а виден лик
Поэта в горести исканий.

Всё это унеслось судьбой времён,
Величье слова нам оставив...
Не  сжечь то слово ни лихим огнём,
Ни подлостью...Жива поэтов слава...

Как рад я  встретиться опять с тобой...


Рецензии