АТО

Вся жизнь перевернулась вмиг.
Дни стали проживать бессмысленно.
Гром с молнией мы стали вдруг любить,
А взрыв салютов ненавидеть мысленно.

Такими разными мы были лишь вчера:
Он жил в селе, она же - в мегаполисе.
Объединила нас Единая Страна.
Детьми войны мы стали с дрожью в голосе.

Теперь мы знаем, что такое страх.
Ему в глаза мы смотрим осмелевшими.
И с каждым взрывом улетает прах
Слепых надежд, что были уцелевшими.

Одно я знаю точно - ну и пусть!
Хоть все враги возьмутся вместе за руки,
Донбасс не отдадим, и сменят грусть
Мгновения победной радости!

2014 г.


Рецензии