Оловянный солдат... По мотивам сказок Андерсена

Оловянный солдат...По мотивам сказок Андерсена.

Почему ты так грустен , почему ты не рад,
Мой оловянный , серьезный солдат.
Марши играют, трубы трубят,
Погоны на солнце ярко горят.

Все вы красавцы как на подбор,
Вас отправляют снова на сбор.
Пушки-игрушки громко палят,
Вам на войну собираться велят.

Там на войне , на зеленом ковре,
Всех вас поставят в сплошное каре.
Будут из пушек картечью стрелять,
Или с рогатки вас выбивать.

Жизнь у солдата так коротка,
И у тебя поистерлись бока.
Мундир оловянный слегка потемнел,
Будешь сегодня ты взят на прицел.

Пушка -игрушка выстрелит вновь ,
И потечет оловянная кровь.
На поле зеленом , там на ковре ,
Будешь сражен ты в этой войне.

Может грустишь ты совсем не о том,
Просто любви был когда-то лишен.
Та балерина с фарфоровой кожей,
Она танцевала в темной прихожей.

Из старой шкатулки она выходила,
И танцевала -  но не любила.
В маленьких ножках струился балет,
Но говорила тебе она-Нет!

От смеха ее , оловянное сердце...
Билось и ждало-откроется дверца,
Но куколка та никому не досталась,
Кукла разбилась , шкатулка сломалась.
02.10.2018
Ирина Резникова.


Рецензии