Шёл январь

В белой шубе ледяной,
Шёл январь седой за мной.
Шёл на лыжах не спеша
В валенках шёл по снегу шурша.
Шёл морозною пургой
С длинной , белой бородой.
В новый день с надеждой шёл
За собою счастье вёл.
Остальные месяца
Вслед за ним как из ларца.
Шли на старшего ровняясь
Воле мудрой подчиняясь.
Так был писан календарь
Земной жизни Бог и Царь.
По нему с тобой живем
Хлеб с вином едим и пьём.
Слава Богу не скучаем,
Новый год вновь отмечаем.
А на троне Царь Январь
Нам листает календарь.
15.01.19.


Рецензии
здравствуй милая рузанна. долго коротко ли а заканчивается январь. пусть оставшееся зима принесёт радость тебе

Наталья Мурадова   24.01.2019 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.