Разговор про весну под новогодней ёлкой

Любовь ,наветам вопреки ,
По свету белому блуждает,
К кому -то в двери постучит,
Кому снежок в окно кидает.
На перекрестке ждёт она,
Или в тиши у быстрой речки,
Но коль проснулась ото сна,
Пришла пора и почек свечки,
Что спят в тулупчиках из снега,
Вмиг прорастут ,теплом согреты,
 И разольётся соком нега...
Вдруг песнь весны споёт синица,
А там рукой подать до лета
В осенний клин  срастутся птицы...
Закружит снег-зимы примета
Любовь в любое время года
И в холода ,и в летний зной
Найдёт и расцветет природа
Особой для тебя ВЕСНОЙ!


Рецензии