Время свойство имеет куда-то спешить...

ЗАГОРОДНИКОВОЙ Татьяне Евгеньевне
посвящается

Время свойство имеет куда-то спешить,
Без руля и ветрил, и без цели,
Мы с Землёю смогли б и подольше кружить,
Коль плелось бы оно еле-еле.

Но пока мы не в силах сдержать его бег,
Потому  в облаках не витаем,
Проживаем судьбою отпущенный век,
А каков он реально - не знаем.

Всё стараемся к выбранной цели дойти,
Сделать жизнь, по возможности, краше,
Повстречаться со счастьем на личном пути,
А оно очень часто не наше.

Тёплый май приукрасил сады и поля,
Вновь звучат соловьиные трели,
Дней рожденье встречает зарёю Земля,
Ну, а мы ведь в её колыбели.

А сегодня заря юбилей принесла
Для засуженного человека,
В Тамбовстате она двадцать лет, как пришла,
А на нашей планете - полвека.

Что пришлось испытать - ей одной можно знать,
Когда знания в ВУЗе копила,
Когда сына, Андрея, пришлось поднимать,
Налицо - русской женщины сила.

Её знает не только родная земля,
Что находится рядом с Тамбовом,
Знают те, кто имеют хозяйство, поля,
Кто отчёты сдает, одним словом.

Ей известно, как трудно хлеб в поле растёт
И привесы скота на подворье,
Вокруг пальца её вряд ли кто обведёт,
С ней напрасно об индексах спорить.

Никогда не закрыт у неё кабинет,
Что давно уже стал вторым домом,
И прожитых она не стесняется лет,
Говоря, как о деле знакомом.

Не из тех, кто старается сладко пожить,
Хотя знает, что жизнь раз даётся,
Ненавидеть не может, а только любить
Так, как в песне известной поётся.

Пусть бывает порою суровой на вид -
В Тамбовстате добрей души нету,
За промашку в работе тебя пожурит
Так, как будто подарит конфету.

Время свойство имеет куда-то спешить,
Без руля и ветрил, и без цели,
Я бы память свою мог ещё ворошить,
Если б гости не пили, не ели.

Ей пройти довелось половину пути,
Прямо скажем, довольно успешно,
Половину вторую вот так бы идти,
Отмечая года датой вешней.

Чтобы было тепло на душе, как сейчас,
Чтоб не трогали тело болезни,
Чтоб горела заря в глубине ясных глаз,
Что в сей жизни гораздо полезней!

23 мая 2007 года


Рецензии
Владимир!
Время действительно спешит! Вам удалось это доказать!
Читать одно удовольствие, очень интересно!
Замечательное посвящение Татьяне! Вы доставили женщине
радость! И Вам хочется пожелать счастья, радости, везения!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   13.06.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв! Искренне, Владимир

Владимир Дроздович   13.06.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.