Без возврата

На входных билетах надпись: «Без возврата».
И топтаться возле входа, смысла нет.
Но зато без нарушения привата.
Видишь, вот он, честно купленный билет.

Даже два. На всякий случай. Как страховка
От испуга, что к тебе не попаду.
Только в зале, как обычно, нестыковка,
Я в седьмом, а ты в пятнадцатом ряду.

И никто со мной не хочет поменяться.
Я кричу тебе, пожалуйста, услышь!
В ночь на пятницу мне сны такие снятся,
Что всю ночь потом от холода дрожишь.

Не заметишь. Не узнаешь. Не напишешь.
Словно пропасть между нами семь рядов.
Разрывает невозможность прыгнуть выше,
И разрушить притяженье городов.

Но закрыты на замки все проходные.
Невозвратные билеты, в этом соль.
Я хотела поменять свои входные,
Но оторван у билетиков контроль.


Рецензии