Цена свободы

Как и любой другой народ
У нашего есть край терпения,
Не издевайтесь, он ведь ждёт,
И полон он  недоумения.

Когда ваш депутат нахал
Доход имеет в миллионы,
А тот, кто весь свой век пахал
Копейки, то вопрос резонный.

Не углубляйте пропасть,
Дна и без того уже не видно,
Богата сказочно страна,
Вот почему нам так обидно.

Одним, простите, ничего,
Кино, да шоу, да *печенье*,
Народ достоин не того,
Найдите, наконец,  решения.

По горло сыты все уже,
Что на экранах те же лица,
Одни  наглеют в кутеже,
Другим приходится поститься.

Не уходите от проблем
Не оставайтесь в Зазеркалье
С доходами от  мутных схем,
Когда народ страны в печали.

Мол, эти все перенесут,
На них взвалили вы по крышу,
В очередной раз мир спасут...
Ну сколько можно это слышать?

Сидят вельможи на местах
Хамят, жируют, богатеют,
Им бедности неведом страх,
Вот почему они наглеют.

При всех проблемах -НИЧЕГО,
Реально в кошельке народа,
И, право, грустно оттого,
Ценой чего далась свобода.


Рецензии
Плачет, стонет весь народ,
Коль у власти идиот!

Раиса Ворфоломеева   15.01.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.