Нас всех, когда-нибудь, не станет...

                Когда задумчивая Сена
                Завечереет и уснет,
                В пустых аллеях Сен-Жермена
                Ко мне никто не подойдет.
                И. Э.

Как мы застенчиво похожи – там Сена, здесь брега Невы
Но сердце позабыть не может той первозданной синевы


Туманы, камни и ограды, вода под снегом и дождём
Но наши души только рады, мы каждый день чего-то ждём…

Эпох задумчивые своды, - шелка, батист, шевьёт, кримплен
Смешные возгласы свободы и жажда скорых перемен…

Камин устал, огонь чуть слышен, мерцанье углей в полутьме
Луна медлительней и выше, как тени в зале, на стене

Бокал вина, сигары омут, рассвет за шторою в дали
Ах, всё могло быть по-другому на звёздном краешке земли…

Нас всех, когда-нибудь не станет… - Душа меж строк о нас помянет!
Как снег блеснёт ромашка в поле на солнце – всё по Божьей Воле!

                2015.                19.07.
Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии
Вы правы, уважаемый Владимир!!! "Ах, всё могло быть по-другому на звёздном краешке земли…"..Но, увы!!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   04.02.2019 15:45     Заявить о нарушении
Однако, всё что ни делается, всё к лучшему!!! - Вы ещё убедитесь в этом сами!!!

Нужно только посмотреть с 80 годов приблизительно...

Владимир Константинов 6   04.02.2019 16:26   Заявить о нарушении
Благодарение!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   04.02.2019 16:27   Заявить о нарушении