Кадеточка

            КАДЕТОЧКА

                « Кадеточка – кадетская мечта...
           Это первая строчка из теперь уже «старинной»
           кадетской песенки  50-х годов ХХ века. Как раз тогда
           я и учился в Минской «кадетке», то есть СВУ.
                Кадеты со временем, увы, стареют, но «бывшими»
            не становятся!


Кадеточка... Кадетская мечта.
По-прежнему ты так нежна, чиста.
Сколько лет умчалось, сгинуло,
Но меня ты не покинула.
Я не знаю, что с тобой, но всё ж
В сердце ты моём живёшь.

Кадеточка... Судьба нас развела.
Тут горя нет, так жизнь сама пошла.
Под гитару семиструнную
Вспоминаю тебя юную,
Вижу будто бы волшебный сон,
Как я был в тебя влюблён.

Кадеточка... Живу весь век, любя,
Прости меня, но не одну тебя.
Не легка судьба военная,
Но сложилась жизнь семейная;
А как в прошлое опять смотрю,
Я тебя благодарю.
________________________________________________________

Строфа как раз по размеру той песенки.

А кадеточка  –  это не как теперь ученица кадетской школы.
Не было тогда таких школ.  Кадеточка  –  это девочка,
водившая дружбу с кадетом.


Рецензии
Анатолий! Какой Вы прекрасный автор своих стихов! прочла Ваши стихи с большим удовольствием! Просто читала книгу-сборник! Вы - БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ! Преклоняюсь перед Вашей огромной любви к единственной женщине Анне, которой посвятили все свои стихи! Какой бы стих не взялась читать - все о любви к НЕЙ!!! Вот это и есть Великая, неповторимая, преданная ЛЮБОВЬ!!! Здорово очень! Такое огромное получила наслаждение при чтении! Крепкого Вам здоровья! Творческих успехов! МИРНОГО НЕБА ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ! С Богом!

Антонида Федченко 2   03.05.2022 21:48     Заявить о нарушении