слезы лошади

СЛЁЗЫ ЛОШАДИ
Совсем нисколечко не грежу -
На нас великая  вина.
Скакала лошадь по манежу,
Я видел — плакала она!
   О, люди, что ж мы натворили,
   И ради собственных забав,
   Свободы лошади лишили,
   Законы вольности, поправ!
А ей бы в прерии, да степи,
Или в Монгольские края,
Где запах трав, где птицы в небе...
И с лошадью заплакал я.
   Скакала лошадь по манежу,
   И хлыст наездника мелькал.
   Теперь я что и вправду грежу?
   Нас в стойло Люцефер загнал?
                14.01.19г.


Рецензии