только свою песню слышно

по горло в грязи, из под ног ушла почва,
мечусь я в бурлящем и зыбком болоте.
отходом плыву сквозь плевки в канал сточный -
пусть публика топит зловонием в рвоте.

ведь вам на потеху любая расправа.
давайте, пинайте ботинками в рёбра,
и ждите развязки постылых финалов,
чтоб я об вас сопли кровавые стёрла.

возьмите дубины и бейте по пальцам,
чтоб в месиве этом ни строчки не вышло,
и строем рыгайте в лавину оваций.

мне всё равно только свою песню слышно.


Рецензии
Маяковский

Леонид Хожанов   29.10.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.