Ничего твоя жизнь не стоит!

посв радиостанции Эхо Москвы

Протирая день, как подметки,
репортёры, с места событий...
Запивая всё это водкой,
обыватель жаждет открытий...

От чего там дрожит планета,
сотрясая эфир новостями?
И политики, разного цвета,
голосят, шевеля челюстями?

...где-то в Сирии, рвутся бомбы!
Для чего? Для кровавой потехи?
Самолеты летят ромбом,
создавая гулкое эхо...

Скоро брексит порвет Европу!
Патриарх за хохлов молится...
По Китайскому гороскопу,
Год Свиньи, достатком наполнится!

...на Урале, подъезд, в клочья!
Рано утром убило народ!
Растерзало и распластало...
...А у нас по стране, Новый Год!

Мы заложники для Системы!
Лотерея, - "УЙТИ ЗА ЧЕРТУ"
Каждый может, заснув в Прошлом,
не очнуться в Новом Году!

Разорвав облака на кусочки,
запил Бледный ангел, с досады.
Нет бы, чтобы в "горячей точке!?"
Там, где взрыв, не испортит фасада.

Где солдаты, в зеленых робах.
Где от горя, давно не воют...
Цыц! В России, давно, как в окопах!
Ничего твоя жизнь не стоит!


Рецензии