Он так старался

Он так старался не любить,
Не быть смешным, не лезть под кожу.
Ещё старался он не быть…
Ни на кого не быть похожим.

И не заметил, как пришли
Седые будни с сигаретой,
Как обесценились рубли,
И нет уже мечты заветной.

Устало в зеркало смотря
И вытираясь после душа,
Он вдруг подумал: "Может, зря
Я видел лишь тела, не души?"

(И вспоминая, с кем он был,
Привычное - "трусы неделька",
Он вспомнил ту, кого забыл,
Кого любил, но как-то мельком.

Нахлынуло такой волной воспоминание,
Что не в силах сдержать скупой слезы
Мужской...
Он так старался...)

08.09.2018


Рецензии
А иногда - наоборот.
Пойду, найду сигарету...

Дима Романов   20.03.2019 18:47     Заявить о нарушении
Вот не надо)) иначе меня обвинят в пропаганде

Дарья Белоу   20.03.2019 23:12   Заявить о нарушении