Опасная свобода

Осколки вонзаются в босые стопы,
Кровавые пятна рисуют цветы.
Нет, к сожалению, худшей  работы,
Чем на мольберте поганить холсты...

Бокал разбивая о скалистые глыбы,
Слезами питая трещины губ.
Рисуешь поодаль крутые обрывы
И между ними бликует уступ...

Лицо озарённое солнечной краской,
Свободы вдыхая глоток за глотком...
Рвёшь холст и рисуешь с опаской
Картину с единым сюжетным концом


Рецензии