Сегодня мне жуткий сон снился

Сегодня мне жуткий сон снился:
Лежал ты с рваною дыркой в боку.
Я помню мальчик со мной учился -
Домой уехал в холодном гробу.

В привычный час пришли на пару,
Физрук глаза опустив, смотрит в пол:
"Ребята, отныне без Ерлана
Начнём играть мы в баскетбол".

Как вспоминать мне это больно!
Как можно жизнь чужую забрать?
Скажите, братья, может довольно
Из-за кровей друг друга стрелять?

А земли жарких полей Казахстана,
Которых взглядом нам не объять,
Встречали мёртвого сына. О, мама!
Мне страшно думать про его мать!

Москва город крупный, ретивый, упрямый!
Была зима, год две тысячи восьмой.
Она оставляет на каждом шрамы,
Но он в столицу приехал живой!

( К светлой памяти моего однокурсника, Ерлана Айтманова)


Рецензии