Время прощаться

Подожди не спеши,
посидим на дорожку,
ты слова не ищи,
помолчим немножко.

Вспомним, как прожили,
уж не всё плохо было,
я, конечно, любил,
и ты наверно любила.

Почему же межа,
пролегла между нами
и слова, и душа,
проросли сорняками.
 

Счастье было, и нет, 
разлетелось на части,
через несколько лет, 
может, вспомним в ненастье.

Между нами дистанция, 
сделай шаг, длится пауза
и уже расстояние 
и пространство во времени.

Полоса невезения,
пустота, отчуждение,
разность взглядов и мнений, 
сумма недоразумений.

Частное неизвестное, 
чем же тут дорожить,
не хватило терпения
и умения жить.

Разлетелись пути,
разбежались дорожки
и уже не сойтись,
им в одном перекрёстке.

Глупо смотримся в пол,
мысли вихрем кружатся,
отзвонил колокол, 
вот и время прощаться.


Рецензии