Спаситель

Обнажена перед тобой,
       Спаситель мой.
Нога, боса, печальна
              и худа.
Но не холодна,
           не горяча.
Извергнут ли меня
           твои уста?
Несчастен, жалок, нищ
     народ твой стал.
И Серафим с надеждой
                ждал
Моей победы над собой.
Имеющий ухо не слышит
               порой.
Ты знаешь все мои дела.
"О, если б ты" -
          молил меня,-
"был холоден,или горяч!
И наготу свою ты спрячь."
И я взяла глазную мазь
         из рук твоих
         и смыла грязь.
Огнем пронзила сердце я:
Ты истинный и я твоя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.