Стих возникает, как растенье...

СТИХОТВОРЕНЬЕ -
РАСПУСТИВШИЙСЯ
ЦВЕТОК
ЗАДУМКИ
АВТОРА.


Стих возникает,
Как растенье. -
Рождается идеи
Гибкий стебелёк.

На нём
Помпончиком пушистым -
Тема,
Тычинками
Поэта мыслей
Рой.
Вокруг -
Цветными лепестками
Повествованье.

И в завершенье
Афоризмом -
Две строчки, 
Как листочки,
Проросшие
Неспешно
На окрепшем
Стебельке.

После того,
Как жизнь
Забьётся в них,
Можно сказать
Уверенно:
"Родился стих!".


              15 января 2019-го года.


Рецензии