Невпопад

Снегопад.
То - с деревьев. Ладошкою влажной
ветер гладит январь.
Невпопад.

Та беседа в беседке,
Та сова на несломленной ветке
И тот редкий Ильюшин тропарь*...

Всё ли в прошлом? Та осень бумажной
Притворялась, листая сухие страницы,
По её ли вине мне сегодня не спится?
И у ветра прошу:"Не жалей! Ну, ударь!"

Я очнуться хочу. Только - вряд ли.
Тихо бьёт по плечу, веткой. Рябью
Облака и заструга метели...
Улетают позёмкой недели.

И некстати опять снегопад,
невпопад.

__________________________________________
* - святое песнопение к 1 января, День святого Ильи Муромца


Рецензии