Cogito ergo sum?

«Я мыслю, значит, существую», -
Летит девиз через века.
Познал я истину простую –
Коль думаю, то жив наверняка.

Я вижу разницу меж днём и ночью,
И отличаю друга от врага.
Я слышу смену правды ложью,
И говорит мой рот, а не рука.

Познал я мир и продолжаю
Свой новый день открытием считать.
Ведь, я живу, а не воображаю.
Уму без тела жизнь не осознать.

Но, всем нам свойственны ошибки,
Не существует «Абсолют» и «Идеал».
Порою, в милой трепетной улыбке
Скрывается озлобленный оскал.

Закрыв глаза, день превратится ночью,
Годы сотрут границы друга и врага,
В любом обмане правда станет ложью,
А у немого может говорить рука.

«Я мыслю, значит, существую», -
Летит девиз через века.
Познал я истину простую –
Коль думаю, то жив наверняка.

А что, если мы только думаем, что живы?
Ум убежден, что он обвитый телом,
Но тела нет, хоть мы и в это верим…


Рецензии
«Я мыслю, значит, существую», -
***
Для женщины этого мало - надобно ещё и уметь борщ варить!
Мне понравилось у Вас там вот это: "Всё будет хорошо. В крайнем случае - очень хорошо") Здорово.

Ёрик Беломорканальев   09.11.2023 11:47     Заявить о нарушении
А Вы умеете читать между строк)

Рина Райхель-Елисеева   09.11.2023 15:34   Заявить о нарушении
Нет, это я фотки в ВК посмотрел)

Ёрик Беломорканальев   09.11.2023 16:30   Заявить о нарушении