Колёсная лира

Колёсная лира,
совсем как в Монсо,
играй под собором,
крути колесо.

Сегодня хозяин твой
струны дерёт,
а завтра хозяин твой,
верно, умрёт.

Назавтра хозяин,
как пить дать, умрёт!

Нужны ему деньги,
отвага нужна:
ему в понедельник
на по-хорона.

Играет, бездельник,
трезвонит струна…

А! песенка эта
со звоном летит:
"Я был бы поэтом,
я б был знаменит!.."

И колокол где-то
очнулся – гудит.


Рецензии