Дни мои сочетались с болью

https://youtu.be/sua7V2Ut1vg

посвящается моему брату Павлику.

Дни мои сочетались с болью.
Навеки, или на бремя.
Как картоха, с каменной солью.
Как диоды, на микросхеме...

Окропили слёзной разлукой.
Раздробили на сто забот.
Остудили вчерашней мукой.
И сегодняшним - «Всё пройдёт!»

На какой земле? И в каком краю?
Есть страна беззаботных дач?
Где мотаются группами и вразнобой,
восторги, на лапках удач?

Там кричит неустанно кукушка.
Предвещая множество лет...
От колодца, седая старушка,
в полных вёдрах, несёт рассвет...

Чёрных кошек, нет и в помине.
Как, тринадцатых чисел и дат.
Понедельников, хмурое имя,
отменил Верховный диктат!

Набираю справочный номер.
Может добрый дадут совет?
Только автоответчик помер,
изовравшись, за столько бед.

От бессонниц, серые пятна,
проступили на впалых щеках.
Ну возьмите меня обратно!
Я ведь жил там в былых мирах...

На какой земле? И в каком краю?
Есть страна беззаботных дач?
Где мотаются группами и вразнобой,
восторги, на лапках удач.


Рецензии