Швея

Сплети скорее новый плащ
из ниток зимней ивы,
травы из чёрно-белых чащ.
Трудись иглою жнивы.

Пошей по всем лекалам лет,
приставив ворот к шее, -
чтоб он укрыл меня от бед,
и пуль, что вне траншеи.

Узором красным вшей внутри
себя, обнявшей спину.
Его пред боем подари.
Уйду в войны пучину.

Пускай обнимет юный стан,
как влагой Стикса, стянет.
Щитом в дали далёких стран,
иль саваном мне станет.

Согреет там, где лёд и бой.
Пусть будет мне как парус.
В суме и смерти, как с тобой,
вовек с ним не расстанусь.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Алексей! Лёгкие и искренние!
С теплом и добрыми пожеланиями!

Лена Репина   15.01.2019 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо) Я долго к этому шёл и иду )))
И Вам добра и света!

Алёшка Емельянов   15.01.2019 12:54   Заявить о нарушении