Старик. Уходят дни куда-то

Старик. Уходят дни куда-то.
Всё ближе всем известный путь.
Но, если честно, я ребята
его не чувствую , ничуть.

Иной раз, когда светит солнце
в окне моём средь бела дня,
я вижу мир в своём оконце
такой счастливый для меня.

И, кажется, я снова молод,
как в те далёкие года.
И надо мной не виснет молот
прощанья с жизнью навсегда.

Любовь. Она ещё не меркнет
в душе моей. Она крепка.
Она ещё меня заденет
и затолкает за бока.

И всё как будто, слава богу,
течёт как прежде, но в душе
я уж собрался в ту дорогу,
где всё кончается уже.

Где все кончаются событья
и неба нет, и нет земли.
и только память из небытья
едва мерещится вдали.


Рецензии