Козерожка

Вот мой дом, вот мой порог,
Вот до школы стёжка.
А сама я – Козерог!
Маме  – Козерожка!

Знаю, что в календаре,
С очередью – строго!
День рожденья, в январе –
Участь козерога.

Намекают,  что упрям,
Но намёк – напрасен.
Знак настойчив и румян,
И, во всём, прекрасен!

Справедливость – в нём всегда:
Всё сочтёт и взвесит.
И без дела никогда –
Никуда не лезет!


Рецензии