Слова как пули

слова как пули, очередью в точку
обойма за обоймой опустели
и нет тепла ни днем, ни ночью
в объятиях опостылевшей постели

слова как пули, очередью в душу
календари свернули Мёбиуса ленту
а слезы горькие все чувства тушат
и пазл память собирает по фрагментам

слова как пули, очередью в сердце
звенят зловеще стреляные гильзы
и жжет в глазах чилийским перцем
блестят до дыр заполированные линзы

слова как пули, очередь в затылок
застыло время, время растянулось
и судорожно сводит нервы от ухмылок
и голова от этих пуль качнулась

мой щит пробит, я падаю на землю
как лист осенний, тихо и печально
туда, где грусть людская дремлет
под мерный треск свечи прощальной

под тихий шепот губ стыдливых
под скорбь молчания придуманных друзей
под взглядами зевак пугливых
под ноги равнодушия приветливых людей

слова как пули, очередь, все смолкло...


Рецензии