Дал много мне могучий гений

Само собою так сложилось,
Что он вошёл в мой мир навечо.
Благодарю судьбу сердечно
За эту царственную милость.

Душой с ним  породнилась с детства,
Возможно, даже с колыбели,
Когда мне мама песни пела
Те, что достались ей в наследство.

Его божественная лира
Была её душе усладой,
А что для доброй песни надо?
Конечно, стройность, ласка мира.

Его стихи с былинной грустью
Все мама помнила, читала,
Я ж от восторга замирала,
Дивясь волшебному искусству.

Потом, с ним календарь листая,
Дивилась осени красотам,
И с ним влюблялась я в кого-то…
Всё с ним, его не замечая.

Любя природу-мать беспечно,
В неё влюблялась с ним сильнее,
И даже единилась с нею,
И это, думаю, навечно.

Его к свободе устремленья,
Души прекрасные порывы,
Они смелы, чисты, красивы,
Не преданы они забвенью.

Он был как ангел, и едва ли
Я понимала, чьи подарки
Мне сыпались, они так ярки,
Так жизнь мою обогащали.

Я знаю, без его творений,
(с годами это всё виднее),
Вся жизнь моя была б беднее.
Дал много мне могучий гений.


Рецензии