Слушай!

Слышишь: мерно, глухо, ровно
На стене часы идут:
Шаг за шагом, бой за боем…
Дни и годы – век живут.

На старинном циферблате
Цифры стерлись – серый круг.
Ты ответ разумный дай мне,
Что ты видишь, милый друг?

Ничего. Бегут по кругу –
По пустому кругу блик.
Не смотри на эти стрелки,
Ты прислушайся на миг.

Слышишь, в темном тихом зале
Звуки – маятник стучит,
Скрежет ржавого металла?
Слышишь, колокол кричит?

Цепи медленно, визгливо
Потащились вниз и вверх:
И холодный хохот мимо –
Леденящий душу смех…

И затихло все. Ты слушай!
Под ногами снова твердь.
Но не смей заткнуть ты уши!
За тобой крадется смерть…


Рецензии