Катя-Катерина

песня

Катя-Катерина, девушка мечты,
Что-то говорила мне недавно ты.
Вспоминаю в муке те слова твои –
Что-то о разлуке, что-то о любви.

Катерина-Катя, маков цвет,
Без тебя мне счастья в жизни нет.
Катя-Катерина, вот беда:
Всё огнём гори на,
всё огнём гори на,
всё огнём гори на,
навсегда!

Съедена малина, как засохла кровь.
Катя-Катерина, где твоя любовь?
И сама ты где-то, если не идёшь.
Неужели это правда, а не ложь?

Катерина-Катя, уж три дня
На душе ненастье у меня.
Душу окрылю я на ступень,
Ведь тебя люблю я,
ведь тебя люблю я,
ведь тебя люблю я,
ясен пень.

Белая перина – зимние снега.
Катя-Катерина, ты мне дорога.
Ты меня неволишь – воли не ищу.
И от твоего лишь имени грущу.

Катерина-Катя – это жесть,
Я лежу в палате номер шесть.
В пустоту гляжу я, всех любя.
Но с ума схожу я,
но с ума схожу я,
но с ума схожу я
без тебя.

Катя-Катерина, вот и результат.
Ты не балерина, я не депутат.
Люди мы простые, остальное брось.
Лучше жить в России вместе, а не врозь.

Катерина-Катя – всё не в лад.
Это так некстати и внаклад.
Может, ты вернёшься? Или нет?
Может, обернёшься,
может, обернёшься,
может, обернёшься
на привет?

2018


Рецензии