Мы много потеряли, повзрослев... Печаль...

Забытый свет, вновь манит меня вдаль,
Туда, где речка к небу прикоснулась,
Где быстро покидала грусть, печаль,
На детских перекрестках взрослых улиц.

Там Солнце ясное, дарило чудный свет,
И звезды в небе, вились в свете радуг,
Не обжигали: ни мороз, ни жесткий снег,
Даря улыбки, смех, веселье – радость.

Вздымался ввысь, сверкая, небосвод,
Расшитый облаком, парчою голубою.
Не ведая: кручин, хлопот, невзгод,
Бросались на борьбу, с самой судьбою.

Нас не пугали: синяки, царапин – сеть,
Коленки в кровь – так  что же тут такого?
Но жили верой – справедливость есть,
Она нас в бой, звала, маня с собою.

К блестящим ледникам, в бездонну высь,
В пучины вод, в глубины океана,
Друг – другу, говорили мы – «Держись»,
И не прощали, только лишь обмана.

Мы верили – в святой порыв души,
И в благородство, честность и отвагу,
Пусть кто-то говорил нам  – «Малыши»,
Но мы в душе, хранили: честь и шпагу.

Задиристы, бойки – сплошной огонь,
Мы верили – весь мир наш, непременно.
Попал в беду? Я – протяну ладонь
Сквозь пламя звезд, до краешка Вселенной.

Мы знали, что для нас – всё по плечу:
Шторма морей, ветра и ураганы,
Подставив щит свой – сабле и мечу,
Мы пробивались, сквозь мечты и страны.

Бывали, пусть, невзгоды и у нас,
В бой рвались, за добро мы и за правду…
Куда всё это делось, вдруг, сейчас?
И лишь достаток, оказался – главным?


Рецензии
Опять случился что ли парадокс?
Хоть нынче скорости куда быстрее,
Но виртуально всё, и даже бокс
В он-лайн гораздо менее честнее.

Короче стал на шее поводок,
Он не пускает каждого до улиц,
Где проверяли взведенный курок,
И видно было, если вдруг споткнулись.

Хоть и быстрей живёт теперь народ,
Но учится медлительней намного,
Поскольку всех разъединил провод
Ну очень интернета скоростного.

И в морду грубияну чтобы дать
За напечатанное иль сказанное слово,
Его сначала надобно сыскать,
Где оскорбят весомей и по новой.

Верните детство срочно во дворы,
Чтоб было где обстукаться тем место,
Кто вырастет честней из детворы,
И встанет нынешних нечестных вместо!

Шаталов Роман   15.01.2019 11:10     Заявить о нарушении