Маленький Ангел

Ты – Маленький Ангел забытый
Из прошлого мира чудес,
Где радость плескалась открыто
Под ласковым светом небес.

Твой мир – это яркие краски,
И запах весених цветов,       
Твой мир – это добрая сказка,
И шум изумрудных лесов.

Твой мир – это небо «в барашках»,
Прозрачных стрекоз суета,
Поля в васильках и ромашках,
И синих озёр чистота.

Твой мир – это звери и птицы,
Зелёные травы вокруг,
Весёлые белки, синицы,
Которых кормил ты из рук.

Однажды твой мир был разрушен
Суровой и жадной рукой,
И ты оказался послушный
За серой убогой чертой.

Теперь за окном – только трубы,
Бензиновый запах и гарь,
Дымов бесконечные клубы,
И дня чёрно-белого хмарь.

Твой мир был придуман для счастья,
Снежинкой исчезло оно!
И хрупкой фигуркой в ненастье
Ты смотришь с надеждой в окно.

Но доктор в бесцветном халате
Твой мир не сумеет спасти.
Ты – Ангел в больничной палате,
И ты нас за это прости.



22 апреля 2018
© Ирмина 2018


Рецензии