ядохимикат

Червивых яблок с родины моей
давно не жду - реклама надоела.
Пока что червь, потом, глядишь - и змей,
а Ева хочет яблок, что ни делай.
Достань и всё тут - будет с милым рай,
шалаш в саду и в нём всего лишь двое.
А там уж выбирай-не выбирай,
имение покинешь родовое,
когда прижмёт, потянет в города,
где яблок с червоточинкой не сыщешь,
и где, происхождением горда,
таращит Ева круглые глазищи
на падших, что иных святых родней,
на овощи и фрукты в магазинах.
И ты уже не думаешь о ней,
рабыне потребительской корзины.
Косишься на земную мишуру,
опрысканную ядохимикатом...
а змей шипит - я всех потом сожру,
отравой наполняя каждый атом.
И всё, что было, было не во зло -
Эдем, деревья с кроной облетелой.
А родина окажется землёй
с червями, доедающими тело.


Рецензии
Вот поэтому Сенека и говорил: "Покидая родину, не оглядывайся!"
Неизменно,
М.

Михаил Моставлянский   16.01.2019 14:30     Заявить о нарушении
Знаю эти слова, Михаил, читал. Но мне кажется, что смысл у них особенный. Мы можем покинуть Родину, не оглядываясь. Потому, что она нас не покинет. И не важно, куда мы едем и как надолго... И наши стихи тому подтверждение. Это кроме всего остального.

Винил   16.01.2019 16:31   Заявить о нарушении