Один посреди Вселенной. 2014-й год. День 29-й

  В своих  дневниках  Ф. Конюхов часто пишет  заветы  своим  сыновьям. Вот  и здесь  приведены  часть из них, адресованные  сыну Николаю.       



       ДЕНЬ 29-й. 20 января. Тихий океан.

           Почему я здесь  бываю?
           Здесь  смирение  добываю.
           Бог смиренным  помогает.
           В ногу с ними  сам  шагает.

              СЫНУ  НИКОЛАЮ.

           Кто кого-то осуждает,
           В тот же грех сам и  впадает.

                *

           Жизнь святых - не восхищает?
           Значит сила души тает.

                *

           В душах грешных кто возрос?
           Кто есть ИСТИНА? - ХРИСТОС!

                *

           Евангелие надо знать
           И заповеди - выполнять.

                *

           Должно сердце - трепетать,
           Раз Христа смогло  познать.      

                ***
                (по Отечнику)

           И слепЫ мы, и глухИ,
           Видеть все свои грехи.
               
                *

           Легче  ангелов узреть,
           Чем на грехи  свои  смотреть.

                ***

           (по преподобному Антонию Великому)

           Не духовных - не смеши
           О духовности души.

                ***

            (по святому  Иоанну Лествичнику)

           Как в пути не спотыкайся,
           Ты тому - не ужасайся.

                *

           Если стал на Божий путь,
           О сомнениях - забудь.
           Иди прямо, без сомнения.
           Бог почтит твоё  терпение.

                ***

           (по святому  Петру Дамаскину)

           А советников,  всегда,
           Полны наши города.
           Их неопытность - сражает.
           Человек от них - страдает.

                ***

         
    
   14 января 2019 г.
    г. Боровичи.
               

      
 

               

         
    

               
       
      
               

            


Рецензии